Форма обратной связи:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон

Ваше сообщение:

или закрыть

Форма рекламации:

Ф.И.О.:*

Номер договора купли-продажи:*

Адрес проживания:*

Контактный телефон:*

e-mail:*

Суть рекламации:*

Акт авторизованного сервисного центра (если имеется):

или закрыть

Москва

 ← Пожалуйста, выберите свой регион!
All-4U.ru - продажа стиральных машин, холодильников, телевизоров
Москва: (499) 653 98 12, (495) 228 80 78
С.-Петербург: (812) 313 28 80
Почему вы совершаете покупки через интернет магазины?

Расширеный поиск
Главная Статьи Посудомоечные машины Bosch.

Посудомоечные машины Bosch.

При мытье посуды вручную теперь особенно стоит позаботиться о том, чтобы не расходовать воду зря. Ведь во многих домах уже установлены счетчики воды. А задумывались ли вы о большем? О том, чтобы использованная горячая вода не утекала просто так, а хотя бы оставляла свое неиспользованное тепло для продолжения мытья посуды? Даже если такая идея и могла прийти в голову, при ручной мойке посуды осуществить ее невозможно.

И еще одна проблема связана с бесполезной утечкой горячей воды в канализацию. Использованная горячая вода каждый раз при поступлении в сливные трубы причиняет им «тепловой удар» из-за разницы температур, и трубы со временем могут выйти из строя. Производители стиральных машин, например, вынуждены были ввести дополнительную функцию: прежде чем сливать использованную горячую воду, ее разбавляют холодной водой. Неэкономично, расточительно, неэкологично!

Обе эти непростые задачи технически красиво, остроумно и просто решает запатентованная технология Bosch для подогрева воды и последующей сушки посуды при помощи теплообменника.

Теплообменник — это плоский резервуар, который встраивается сбоку в стенке посудомоечной машины. В процессе мытья в этот резервуар заливается холодная вода. В моечной камере к этому моменту температура воды имеет, скажем, +65 °С.
Одна из функций теплообменника состоит в том, что горячая вода в процессе мойки и циркуляции по камере соприкасается со стенкой теплообменника, постепенно отдавая ему свое тепло. Когда использованная горячая вода уходит в сливные трубы, она уже не такая горячая, чтобы причинить трубам температурный удар. Но это далеко не главное в назначении теплообменника.

cycle

После цикла мойки идет ополаскивание посуды. Представьте, как в обычной машине без теплообменника на посуду, разогретую в процессе мытья до +65 °С, подается холодная вода из водопровода (зимой, например, это +10 °С). Из-за резкого перепада температур посуда получает микротрещины. При ежедневном мытье в структуре стекла происходят нежелательные изменения, и оно становится хрупким. Такая посуда уже не прослужит долго, как могла бы, она легко бьется. Особенно это относится к тонкому стеклу и фарфору.

А в посудомоечной машине с теплообменником в боковом резервуаре сохраняется тепло от использованной горячей воды в процессе мойки. Эта подогретая вода с температурой от +40 до +55 °С и используется для промежуточного ополаскивания посуды. Так теплообменник обеспечивает плавное — щадящее посуду изменение температуры в моющей камере.

Получается, что, кроме экономии тепла, преимущество этой красивой схемы в том, что не только трубы, но и посуда в моечной камере не подвергается резкому перепаду температур (температурному шоку), когда сливается использованная горячая вода и заливается свежая холодная. Система теплообмена обеспечивает плавное изменение температуры при переходе в очередную фазу мытья.

care

По окончанию ополаскивания теплообменник активно участвует в быстром высушивании вымытой посуды по принципу сушки с конденсацией (есть машины с электросушкой, но они очень неэкономичны!)

Представьте себе: после ополаскивания горячей водой посуда нагревается, и это способствует более быстрому ее высыханию. Хорошо. Но куда при этом деваться водяному пару в замкнутом пространстве моечной камеры? Некоторые хозяйки стараются не пропустить момент окончания мойки и открывают дверцу машины, чтобы пар вышел наружу, и посуда быстро высохла. Клубы пара в кухне, горячий воздух интенсивно выходит из открытой моечной камеры, и его замещает холодный с кухни — из нижних слоев воздуха над полом. В итоге загрязненный воздух попадает на чистую посуду.

Чтобы избежать этого, другие фирмы устанавливают специальные воздухозаборники для сушки посуды в закрытой моечной камере. При этом отверстие воздухозаборника находится в самом низу машины или на задней панели. Чтобы загрязненный воздух не попадал на чистую посуду, многие производители вынуждены использовать воздушные фильтры, которые приходится время от времени менять или чистить. Дорого, хлопотно.

Зато в посудомойке с теплообменником сушка происходит за счет конденсации в замкнутом пространстве без забора воздуха извне. Это гигиенично, не требует сменных воздушных фильтров и экономит электроэнергию, которая в обычных посудомоечных машинах расходуется для подогрева воздуха. Вот как это происходит. В начале цикла сушки в теплообменник снова заливается холодная вода. Горячий водяной пар с вымытой посуды тут же конденсируется на холодной стенке теплообменника. Образующиеся капли воды стекают в дренаж, а посуда быстро высыхает.

incycle

Но как выбрать в магазине посудомоечную машину Bosch с теплообменником? Ведь его не увидеть без разборки стенки посудомоечной машины. Поэтому посудомоечные машины Bosch с теплообменником имеют специальный знак на внутренней стороне дверцы посудомоечной машины в виде трех вертикальных волнистых линий и окружающих их двух стрелок, символизирующих циркуляцию тепла.

teploobmennik

Хоровод моделей
На российском рынке бытовой техники присутствуют встраиваемые модели посудомоечных машин Bosch шириной 60 см, в которых используется технология «теплообменник»:

Совет дня
Вы можете использовать идею теплообменника Bosch у себя в ванной, чтобы избежать при наполнении ванны горячей водой запотевания зеркала, стен или потолка. Для этого не заливайте сразу смешанную до нужной температуры воду из крана смесителя. Лучше начинайте заполнять ванну холодной водой, а уж потом добавляйте горячую. Тогда конденсата в ванной комнате не будет.

По тому же принципу после принятия горячего душа достаточно пустить на минуту-две холодную воду — и конденсат со стен и зеркала моментально исчезнет!

Так вы воспроизведете в своей ванной процесс, который происходит благодаря теплообменнику во время цикла сушки в посудомоечной машине Bosch.


http://www.bosch-bt.ru/livingbosch/housewife/container12/article85/
Статьи этого раздела:

Candy Group — международная группа компаний, имеющая в своем составе несколько брендов, основным из которых является Candy.

Компоновка,энергоэкономичность,нулевая зона,уход.Нужен ли No-frost?Советы
Описание
Характеристика
Морозильные камеры
Домино
Описание
Основные мировые производители бытовой техники
Азбука энергопотребления
Терминология по мониторам.
Терминология по кондиционерам.
Терминология по видеотехнике.
Описание функций.
Глоссарий по теме Холодильники.
Расшифровка дополнительных функций стиральной машины.
Определение.
Азбука кондиционера.
Качественный рост.
Характеристика.
Статья
Эта история многим неизвестна.
Классификация вытяжек
Сохранение холода без электричества.
Что такое кухонный комбайн?
Статья подробно рассказывает о причинах образования накипи в современных стиральных машинах, посудомоечных машинах, на нагревательной спирали водонагревателя и описывает способы борьбы с накипью и ухода за техникой.
История
Зачем нужна кофеварка?
Статья.
Плиты.Панели.Духовки.Посудомоечные машины.Холодильники.Стиральные машины.
Вытяжки.
Советы.
Общие критерии выбора.
Вытяжки.
Винный шкаф.
Что предлагает рынок ?
Внешний вид
LG Мастер Гриль.
Выставка CEM 2008 — товары и технологии завтрашнего дня.
Посуда и машина.
Покупайте сами!
Думать о «встройке» — до ремонта.
Микроволновая печь — несколько советов.
Печем хлеб дома.
Советы от Electrolux.
Советы от «Бирюсы»
ИНДУКЦИОННЫЕ КОНФОРКИ В ПЛИТАХ И ВАРОЧНЫХ ПАНЕЛЯХ.
Что такое техника «домино»?
С мешками, без мешков или с aqua-фильтром?
Комбайн, отработавший 50 лет.
Чайник Solitaire.
Чай с Улыбкой!
Пылесосы Bosch: Уборка играючи.
Кто Будет Мыть Посуду?
Имя Bosch становится еще знаменитее.
Мытье посуды по-научному.
Электроника регенерирования
Как посудомоечная машина греет воду и как она, в конце концов, моет?
Калейдоскоп посудомоечных функций.
Стиральная машина сортирует носки по парам?
Bosch.
Функция-"Верхний и нижний жар"
Плиты и духовки.
Panasonic.
Двойная скорость охлаждения.
Нестандартные решения.
Это миф или реальность?
Инверторная TURBO-разморозка.
Новые ЖК телевизоры!
Комплект встраиваемой бытовой техники.
HDTV телевизоры.
Качество изображения.
Звук телевизора.
Как выбрать телевизор?
Стеклокерамические варочные панели марки NEFF можно отнести к элитной технике. Дизайн, качество и последние технические достижения – вот основные характеристики техники NEFF.
Новая серия газовых плит Bosch. Описание основных функций и преимуществ.
Новая серия электрических плит Bosch. Описание основных функций и преимуществ.
Какая варочная поверхность подойдет именно для вашей кухни зависит от двух обстоятельств: имеется ли у вас на кухне магистральный газ и достаточно ли мощная в квартире электропроводка. Если оба условия соблюдены, то ограничений по выбору типа варочной поверхности нет.
ФГУП «ППО ЭВТ» использует все современные достижения технологии, сохранив консервативный внешний дизайн своей продукции: каждый тип отдельностоящих плит представлен в наилучшем исполнении.
Как сделать правильный выбор стиральной машины во всём многообразии производителей и моделей?
Приступая к машинной стирке, пользователь должен задать определенную программу, соответствующую типу белья (хлопок, окрашенные ткани, шерсть и т.д.) и степени его загрязнения.
Стиральные машины Candy стали еще более эффективными, технологически совершенными благодаря своему высокому электронному интеллекту.
Новая серия стиральных машин Bosch. Описание основных функций и преимуществ.
Эта статья о том, как выбрать посудомоечную машину подходящую для вас и что нужно знать для того, чтобы сделать правильный выбор.
Какую посуду можно мыть в посудомоечной машине и на каких программах? Многие производители посуды ставят на своих изделиях маркеры с рекомендацией к мойке в посудомоечной машине, указанием температур или программ мойки. С этой посудой обычно не возникает вопросов. Как быть с остальной посудой мы расскажем.
Встраиваемые посудомоечные машины немецкого производителя под маркой NEFF – эта та техника, которую можно смело назвать элитной. Великолепное качество, самые последние технические достижения, изысканный и модный дизайн – все это воплощает в себе техника NEFF.
Новейшие достижения в посудомоечных машинах Bosch.
Новый модельный ряд холодильников марки Bosch.
Neff предлагает новое поколение холодильников. Техника новой эры призвана создать вам наиболее комфортные условия. Вам не нужно будет их размораживать, в них больше места, больше емкостей, и продукты в них не только дольше остаются свежими, но и сохраняют все самые ценные вкусовые свойства и витамины.
Принципы устройства и работы современных холодильников со схемами и подробным описанием.
Свежая прохладная вода всегда доступна благодаря новому холодильнику Electrolux со встроенным фильтром Brita.
Один из важнейших бытовых приборов – холодильник требует особо тщательного выбора.
Новый модельный ряд холодильников Indesit состоит из более чем трех десятков моделей, отличающихся размерами, цветами, «наворотами». Стремясь удовлетворить тенденцию к лаконичности и простоте, торговая марка Indesit включила в свой модельный ряд холодильники экономичного класса с минимальным потреблением электроэнергии и оптимальным соотношением цены и качества. Они выполнены в традициях строгого и эргономичного дизайна - простота форм и четкость линий, широкий цветовой ряд (серебро, сталь, дерево и, конечно же, белый). Выбор огромен – от небольших и недорогих «экономных» моделей до высоких красавцев с множеством технических функций.
Техника Ardo предназначена для тех, кто не только ценит качество, а так же придерживается своего собственного стиля жизни, для активных и инициативных людей, для тех, кто умеет создавать и ценить красоту в повседневном быту
«Убежало» молоко, подгорели котлеты… Как поскорее избавиться от сопутствующих ароматов? В этом вам поможет надплитный воздухоочиститель, или, говоря проще, вытяжка. Скромно прячущаяся за панелью настенного шкафчика или горделиво блистающая гладью полированного стекла, эта верная домашняя помощница вернет атмосфере вашей кухни свежесть и чистоту.
Новинки и популярные модели вытяжек
Предлагая все виды встраиваемой кухонной техники, компания NEFF не забыла и о вытяжках.
Кухонные вытяжки итальянского производителя Kuppersberg знамениты своим великолепным качеством, мощностью и низким уровнем шума.
Соковыжималки Водонагреватели
В корзине 0 товаров
на сумму 0,00 руб.
Логин
Пароль

Газовый духовой шкаф Delonghi PGGA 4!!!

 

духовой шкаф

Специальное предложение!!!

Copyright © All-4U.ru
тел. +7 (495) 228 80 78

Создание сайтаWebprofy.ru