Форма обратной связи:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон

Ваше сообщение:

или закрыть

Форма рекламации:

Ф.И.О.:*

Номер договора купли-продажи:*

Адрес проживания:*

Контактный телефон:*

e-mail:*

Суть рекламации:*

Акт авторизованного сервисного центра (если имеется):

или закрыть

Москва

 ← Пожалуйста, выберите свой регион!
All-4U.ru - продажа стиральных машин, холодильников, телевизоров
Москва: (499) 653 98 12, (495) 228 80 78
С.-Петербург: (812) 313 28 80
Почему вы совершаете покупки через интернет магазины?

Расширеный поиск
Главная Статьи Как выбрать винный шкаф?

Как выбрать винный шкаф?

Винный шкаф - это холодильный шкаф для хранения вин, который можно использовать дома и в офисе. Винные шкафы находят все более широкое признание у российских покупателей. Для любителей и знатоков вин рынок предлагает достаточно широкий ассортимент винных шкафов с глухими и прозрачными дверьми.

Винные шкафы для дома и офиса бывают размерами от небольшой тумбочки на несколько бутылок до крупного двух- и много-дверного шкафа на несколько сотен бутылок. Вместимость винного шкафа, как правило, оценивают по количеству стандартных бутылок. За стандарт принимают узкую бутылку с высокими боками типа "Бордо" (0,7 л). Отдельные изготовители указывают полезную и общую емкость шкафа в литрах (куб. дм), как для бытовых холодильников. Некоторые фирмы указывают емкость камеры в литрах и вместимость в бутылках.

Самые маленькие автомобильные винные холодильники на 2 или 6 бутылок имеют термоэлектрическое охлаждение и питаются от аккумуляторной батареи автомобиля. Подавляющее большинство винных шкафов имеет компрессионное охлаждение с питанием от бытовых электрических сетей. По внешнему виду вместительные винные шкафы похожи на изящную мебель.

Ведущие фирмы предоставляют гарантии 1 год на шкаф и 5 лет на холодильный компрессор (как на бытовые холодильники). Гарантии продавцов, как правило, составляют 1-2 года.

Наиболее совершенные конструкции винных шкафов отвечают всем требованиям специалистов по винам (виноделов и сомелье):

  • - вино хранится при постоянной температуре;
  • - при относительной влажности воздуха на уровне 70 %, обеспечивающей сохранение эластичности пробки;
  • - при поступлении свежего воздуха в камеру шкафа;
  • - в покое, без перемещений, колебаний и вибраций;
  • - защищенным от воздействия световых лучей.

Разные вина имеют свои благоприятные условия хранения и рекомендуемые температуры потребления. Оптимальная температура вина при длительном хранении должна быть в пределах между +10° С и +14° С. Такие температуры обеспечивает сохранение присущего каждому сорту вина своего ягодного вкуса. В комфортном винном шкафу вино можно довести до оптимальной температуры потребления, при которой Вы будете наиболее полно ощущать его вкус и букет и получите максимальное наслаждение. Слишком холодное вино не проявляет полностью свой букет, а в перегретом вине ощущается только алкоголь. Красные вина специалисты рекомендуют подавать к столу при температуре +16-18° С, а белые при +8-10° С. Перегретое красное вино и переохлажденное белое могут испортить настроение Вам и Вашим друзьям.

Выбор винного шкафа диктуют Ваши финансовые возможности, жилищные условия и отношение к вину. Винные шкафы с глухими дверьми и шкафы-витрины с прозрачными дверьми бывают отдельно стоящими и встраиваемыми в мебель, одно-, двух-, трех- и много-температурными. Все типы винных шкафов имеют разное исполнение: стандартное, повышенной комфортности, элитное и эксклюзивное. Требования виноделов и сомелье выполняются полностью только в дорогих винных шкафах высокой комфортности.

Относительно недорогие винные шкафыОтносительно недорогие винные шкафы имеют стандартное исполнение с самым необходимым набором функций и принадлежностей. Они обеспечивают необходимые температуры хранения для разных вин, но могут не иметь функции доведения вин до температуры потребления. В стандартных винных шкафах применяются металлические и пластмассовые полки, не обеспечивающие полного исключения вибраций при компрессионном охлаждении, и пластмассовые внутренние камеры как в бытовых холодильниках, не позволяющие обеспечить регулирование влажности воздуха. Металлические и пластмассовые полки Внутренние камеры стандартных винных шкафов не сообщаются с окружающим воздухом и, поэтому, не могут иметь вентиляции. В стандартных винных шкафах-витринах применяются обычные стеклопакеты, не обеспечивающие защиту от световых лучей.

Дополнительные устройства и принадлежности можно приобрести за отдельную плату. В качестве опций изготовители винных шкафов предлагают улучшенную декоративную отделку, электронное управление, подсветку бутылок, выдвижные поддоны, замки на двери, непроницаемые для ультрафиолетовых лучей стеклопакеты.

Простой и дешевый винный шкаф на 11 бутылок в виде небольшой тумбочки (44х54х62 см) можно установить на полу или столе, на другом холодильном приборе, либо закрепить на стене. Более вместительные винные шкафы стандартного исполнения похожи на одно-дверные холодильные шкафы без низкотемпературного отделения и шкафы-витрины.

Бутылки в винных шкафах хранят в горизонтальном положении, чтобы пробка не рассыхалась. При вертикальном хранении бутылок пробка усыхает и сжимается. Между пробкой и горлышком образуется зазор, через который в бутылку может поступать излишнее количество воздуха. Если пробка не герметичная, вино будет быстрее окисляться и может происходить его испарение. Небольшого количества кислорода, поступающего в бутылку через поры в пробке, достаточно для того, чтобы вино "дышало" и не прокисало. Новинка 2006 г. винный шкаф VinoSafe, который предусматривает возможность хранения бутылок с вином не только в горизонтальном, но и в вертикальном положении. Вертикальное положение бутылок применяется при кратковременном хранении и доведении вина до температуры потребления.

Относительно недорогие винные шкафыПри отсутствии в квартире достаточной площади для установки отдельного винного шкафа можно купить холодильник с винной камерой. В продаже имеются двухкамерные, многокамерные и комбинированные холодильники с винными камерами, в которых обеспечивается режим хранения как в "погребе". Охлаждение винной камеры может быть зависимым (при одном компрессоре) и не зависимым от отдельного компрессора. В комбинированных холодильниках с морозильной камерой винная камера с независимым охлаждением, как правило, расположена сверху, а морозильная внизу.

Много-температурный винный шкафЕсли Вам нужно хранить значительное количество различных вин и Вы часто принимаете гостей, покупайте много-температурный винный шкаф. В много-температурном винном шкафе, имеющем несколько зон в камере, Вы можете хранить различные сорта вин при разных температурах. Вы можете поддерживать оптимальные температуры хранения для любых сортов вин: красных, белых, розовых и игристых.

Винный шкаф с 5 температурными зонами обеспечивает практически неограниченные возможности по регулированию условий хранения для любых сортов вин и подготовке их перед подачей на стол. Помещая бутылки с красным, белым и игристым вином в соответствующие зоны, можно одновременно довести их до оптимальных температур потребления.

Новая модель на российском рынке 5-температурный винный шкаф-витрина Liebherr WTes 4177 с тонированными стеклами емкостью 409 л вмещает 173 бутылки. Шкаф имеет электронное управление с цифровым дисплеем и самодиагностикой, а также систему вентиляции с угольным фильтром. На 5 полках из бука можно задавать температуры от +5° С до +18° С. Световая и звуковая сигнализации предупредят Вас в случае повышения температуры в шкафу выше заданного значения. Клавиша "Защита от детей" не позволит шаловливому ребенку испортить дорогое вино. Замок на двери помешает недобросовестному человеку воспользоваться Вашими запасами.

Для хранения марочных и коллекционных вин нужен много-температурный винный шкаф с электронным управлением, отвечающий всем требованиям виноделов и сомелье. Рекомендуемые температуры для хранения марочных вин от +8° С до +12° С. Идеальные условия для хранения коллекционных вин должны учитывать возможность их созревания. В таком шкафу должны быть предусмотрены регулировка влажности, поступление свежего воздуха в камеру, чтобы вино "дышало", защита бутылок от воздействия ультрафиолетовых лучей и вибраций.

На качество хранения вин влияет стабильность температуры в камере. Наиболее равномерное распределение температур и влажности по всему объему камеры винного шкафа обеспечивается при наличии вентилятора. В одно-температурных винных шкафах можно задавать температуры от +8° С до +14° С. Минимальные отклонения температур и максимальные удобства пользования обеспечиваются в винных шкафах с электронным управлением и дистанционным пультом. Электронное управление обеспечивает поддержание оптимальных температур хранения и влажности воздуха при изменениях окружающих условий в пределах, установленных для климатического исполнения конкретной модели винного шкафа. Дисплей с цифровым термометром и указателем влажности обычно размещают в козырьке над дверью. Цифровой термометр на дисплее помогает наглядно контролировать температуры хранения вин. С помощью дистанционного пульта Вы можете контролировать работу винного шкафа на расстоянии до 30 м.

Если Вам нужно установить винный шкаф в не отапливаемом помещении, ищите модель с двойной функции "охлаждение/нагрев". При наличии двойной функции "охлаждение/нагрев" стабильная температура в климатическом винном шкафу поддерживается вне зависимости от изменения температуры окружающего воздуха в пределах от 0° С до +35° С.

В винных шкафах относительно низкого ценового диапазона влажность воздуха не регулируется и автоматически поддерживается на уровне от 50 % до 80 %. В винных шкафах высокого ценового диапазона для марочных и коллекционных вин влажность воздуха должна регулироваться. Оптимальная влажность воздуха, при которой пробка в бутылке остается упругой и не рассыхается, а вино "дышит" в процессе выдержки, составляет 65-75 %. Поддержание влажности воздуха около 50 % обеспечивается за счет применения для изготовления внутренней камеры алюминиевого листа с текстурированной поверхностью. Рельефный рисунок на внутренней стенке камеры увеличивает площадь охлаждающей поверхности. Излишняя влага конденсируется на алюминиевой стенке и затем, по дренажной системе выводится за пределы внутренней камеры винного шкафа.

В винных шкафах для марочных и коллекционных вин должна быть вентиляция воздуха. Чтобы в шкаф поступал чистый воздух, внутреннюю камеру соединяют с окружающим пространством через угольный фильтр. В таких винных шкафах должны быть исключены нежелательные механические воздействия на бутылки, например, вибрации от компрессора. Неподвижность бутылок в течение всего срока хранения гарантирует наилучшее сохранение вкусовых качеств марочного вина.

Постоянные вибрации бутылок способствуют появлению тонкого слоя осадка в вине. Чтобы исключить вибрации бутылок, для винных шкафов подбирают специальные компрессоры, а полки изготавливают из дерева. Полки из вишневого дерева не только хорошо гасят вибрации, передаваемые от компрессора на корпус шкафа, но и создают прекрасное эстетическое восприятие.

Эксклюзивные винные шкафыДля престижной квартиры с изысканной мебелью требуется эксклюзивный винный шкаф соответствующего дизайна. Эксклюзивные винные шкафы изготавливают по индивидуальным заказам. В заказе Вы можете указать все свои личные требования по хранению и подготовке вин к подаче на стол, а также к художественному оформлению. Приобретая дорогой винный шкаф, Вы получаете возможность сохранять в городской квартире вино в бутылках почти в таких же условиях, как в бочке в погребе. Вы всегда будете иметь под рукой готовое к потреблению вино любимого вкуса, чтобы доставить наслаждение и радость своим близким родственникам и друзьям.

Винные шкафы можно комбинировать друг с другом, с холодильниками и морозильниками, устанавливать рядом или один над другим, встраивать в мебель или в стены.


http://www.holodilnik.ru/ch/?par=vine
Статьи этого раздела:

Candy Group — международная группа компаний, имеющая в своем составе несколько брендов, основным из которых является Candy.

Компоновка,энергоэкономичность,нулевая зона,уход.Нужен ли No-frost?Советы
Описание
Характеристика
Морозильные камеры
Домино
Описание
Основные мировые производители бытовой техники
Азбука энергопотребления
Терминология по мониторам.
Терминология по кондиционерам.
Терминология по видеотехнике.
Описание функций.
Глоссарий по теме Холодильники.
Расшифровка дополнительных функций стиральной машины.
Определение.
Азбука кондиционера.
Качественный рост.
Характеристика.
Статья
Эта история многим неизвестна.
Классификация вытяжек
Сохранение холода без электричества.
Что такое кухонный комбайн?
Статья подробно рассказывает о причинах образования накипи в современных стиральных машинах, посудомоечных машинах, на нагревательной спирали водонагревателя и описывает способы борьбы с накипью и ухода за техникой.
История
Зачем нужна кофеварка?
Статья.
Плиты.Панели.Духовки.Посудомоечные машины.Холодильники.Стиральные машины.
Вытяжки.
Советы.
Общие критерии выбора.
Вытяжки.
Что предлагает рынок ?
Внешний вид
LG Мастер Гриль.
Выставка CEM 2008 — товары и технологии завтрашнего дня.
Посуда и машина.
Покупайте сами!
Думать о «встройке» — до ремонта.
Микроволновая печь — несколько советов.
Печем хлеб дома.
Советы от Electrolux.
Советы от «Бирюсы»
ИНДУКЦИОННЫЕ КОНФОРКИ В ПЛИТАХ И ВАРОЧНЫХ ПАНЕЛЯХ.
Что такое техника «домино»?
С мешками, без мешков или с aqua-фильтром?
Комбайн, отработавший 50 лет.
Чайник Solitaire.
Чай с Улыбкой!
Пылесосы Bosch: Уборка играючи.
Кто Будет Мыть Посуду?
Имя Bosch становится еще знаменитее.
Мытье посуды по-научному.
Посудомоечные машины Bosch с теплообменником.
Электроника регенерирования
Как посудомоечная машина греет воду и как она, в конце концов, моет?
Калейдоскоп посудомоечных функций.
Стиральная машина сортирует носки по парам?
Bosch.
Функция-"Верхний и нижний жар"
Плиты и духовки.
Panasonic.
Двойная скорость охлаждения.
Нестандартные решения.
Это миф или реальность?
Инверторная TURBO-разморозка.
Новые ЖК телевизоры!
Комплект встраиваемой бытовой техники.
HDTV телевизоры.
Качество изображения.
Звук телевизора.
Как выбрать телевизор?
Стеклокерамические варочные панели марки NEFF можно отнести к элитной технике. Дизайн, качество и последние технические достижения – вот основные характеристики техники NEFF.
Новая серия газовых плит Bosch. Описание основных функций и преимуществ.
Новая серия электрических плит Bosch. Описание основных функций и преимуществ.
Какая варочная поверхность подойдет именно для вашей кухни зависит от двух обстоятельств: имеется ли у вас на кухне магистральный газ и достаточно ли мощная в квартире электропроводка. Если оба условия соблюдены, то ограничений по выбору типа варочной поверхности нет.
ФГУП «ППО ЭВТ» использует все современные достижения технологии, сохранив консервативный внешний дизайн своей продукции: каждый тип отдельностоящих плит представлен в наилучшем исполнении.
Как сделать правильный выбор стиральной машины во всём многообразии производителей и моделей?
Приступая к машинной стирке, пользователь должен задать определенную программу, соответствующую типу белья (хлопок, окрашенные ткани, шерсть и т.д.) и степени его загрязнения.
Стиральные машины Candy стали еще более эффективными, технологически совершенными благодаря своему высокому электронному интеллекту.
Новая серия стиральных машин Bosch. Описание основных функций и преимуществ.
Эта статья о том, как выбрать посудомоечную машину подходящую для вас и что нужно знать для того, чтобы сделать правильный выбор.
Какую посуду можно мыть в посудомоечной машине и на каких программах? Многие производители посуды ставят на своих изделиях маркеры с рекомендацией к мойке в посудомоечной машине, указанием температур или программ мойки. С этой посудой обычно не возникает вопросов. Как быть с остальной посудой мы расскажем.
Встраиваемые посудомоечные машины немецкого производителя под маркой NEFF – эта та техника, которую можно смело назвать элитной. Великолепное качество, самые последние технические достижения, изысканный и модный дизайн – все это воплощает в себе техника NEFF.
Новейшие достижения в посудомоечных машинах Bosch.
Новый модельный ряд холодильников марки Bosch.
Neff предлагает новое поколение холодильников. Техника новой эры призвана создать вам наиболее комфортные условия. Вам не нужно будет их размораживать, в них больше места, больше емкостей, и продукты в них не только дольше остаются свежими, но и сохраняют все самые ценные вкусовые свойства и витамины.
Принципы устройства и работы современных холодильников со схемами и подробным описанием.
Свежая прохладная вода всегда доступна благодаря новому холодильнику Electrolux со встроенным фильтром Brita.
Один из важнейших бытовых приборов – холодильник требует особо тщательного выбора.
Новый модельный ряд холодильников Indesit состоит из более чем трех десятков моделей, отличающихся размерами, цветами, «наворотами». Стремясь удовлетворить тенденцию к лаконичности и простоте, торговая марка Indesit включила в свой модельный ряд холодильники экономичного класса с минимальным потреблением электроэнергии и оптимальным соотношением цены и качества. Они выполнены в традициях строгого и эргономичного дизайна - простота форм и четкость линий, широкий цветовой ряд (серебро, сталь, дерево и, конечно же, белый). Выбор огромен – от небольших и недорогих «экономных» моделей до высоких красавцев с множеством технических функций.
Техника Ardo предназначена для тех, кто не только ценит качество, а так же придерживается своего собственного стиля жизни, для активных и инициативных людей, для тех, кто умеет создавать и ценить красоту в повседневном быту
«Убежало» молоко, подгорели котлеты… Как поскорее избавиться от сопутствующих ароматов? В этом вам поможет надплитный воздухоочиститель, или, говоря проще, вытяжка. Скромно прячущаяся за панелью настенного шкафчика или горделиво блистающая гладью полированного стекла, эта верная домашняя помощница вернет атмосфере вашей кухни свежесть и чистоту.
Новинки и популярные модели вытяжек
Предлагая все виды встраиваемой кухонной техники, компания NEFF не забыла и о вытяжках.
Кухонные вытяжки итальянского производителя Kuppersberg знамениты своим великолепным качеством, мощностью и низким уровнем шума.
Соковыжималки Водонагреватели
В корзине 0 товаров
на сумму 0,00 руб.
Логин
Пароль

Газовый духовой шкаф Delonghi PGGA 4!!!

 

духовой шкаф

Специальное предложение!!!

Copyright © All-4U.ru
тел. +7 (495) 228 80 78

Создание сайтаWebprofy.ru