Форма обратной связи:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон

Ваше сообщение:

или закрыть

Форма рекламации:

Ф.И.О.:*

Номер договора купли-продажи:*

Адрес проживания:*

Контактный телефон:*

e-mail:*

Суть рекламации:*

Акт авторизованного сервисного центра (если имеется):

или закрыть

Москва

 ← Пожалуйста, выберите свой регион!
All-4U.ru - продажа стиральных машин, холодильников, телевизоров
Москва: (499) 653 98 12, (495) 228 80 78
С.-Петербург: (812) 313 28 80
Почему вы совершаете покупки через интернет магазины?

Расширеный поиск
Главная Статьи Как выбрать морозильную камеру?

Как выбрать морозильную камеру?

Приступая к выбору морозильной камеры, прежде всего, нужно ответить на вопрос: «Нужна ли она вам?». А, может, морозильное отделение холодильника прекрасно справится с объемом продуктов, которыми вы решили запастись на длительное время? Или у вас годами пропадает дачный урожай, и наконец-то, пришло время подумать о большом морозильнике? Замороженные ягоды, овощи, грибы… Так приятно зимой достать запасы из морозильника. Не говоря уже о том, что не придется покупать все это в супермаркете и можно значительно сэкономить на продуктах. Кроме того, можно быть уверенным, что ваши продукты уж точно без нитратов. Итак, вы решили, что морозильная камера вам необходима, пора приступать к выбору.

1. Погреб в городской квартире или морозильный шкаф?

На сегодняшний день выпускается в основном два типа отдельностоящих морозильных камер: вертикальные и горизонтальные. Вертикальные камеры производители называют морозильными шкафами. Такие морозильные камеры внешне очень похожи на холодильники, и состоят из нескольких морозильных отделений, оформленных в виде выдвигающихся ящиков и полок с дверцами. На рынке представлены модели самых разнообразных размеров: от маленьких высотой в 65 см, до высоких шкафов, достигающих двух метров. Соответственно, их объемы тоже широко варьируются.

Некоторые производители выпускают отдельностоящие морозильные и холодильные камеры, которые выполнены в едином стилевом решении. Если их поставить рядом, можно создать комбинацию «side by side», или разнести в разные места в зависимости от планировки кухонного пространства. В нашем интернет-магазины можно подобрать подобные варианты.

Горизонтальные морозильные камеры (или морозильные лари по терминологии производителей) вытянуты в длину и открываются вверх. Габариты и объемы таких морозильников также сильно различаются, но в целом их полезный объем превышает объем шкафов. Нередко говорят о том, что морозильный ларь – это своего рода мобильный погреб в квартире, его можно поставить на лоджии или балконе. Внутри морозильных ларей расположены "ящики" с вертикальными перегородками для различных отделений. Благодаря своей конструкции, эффективной теплоизоляции и удачно расположенному контуру хладагента, лари более экономичны, чем вертикальные морозильники (на литр объема вмещают большее количество продуктов). При отключении электроэнергии они долго сохраняют холод.

2. Ручная или автоматическая разморозка?

Выпускаются модели морозильных камер с ручной или автоматической системой размораживания. Ну, с ручной все понятно – примерно раз в год вам придется отключать морозильник, открывать сливное отверстие, подставлять емкость для талой воды, выливать воду.

Автоматические модели размораживаются по системе No Frost. В морозильниках эта система очень удобна: продукты даже при длительном хранении не смерзаются в льдистую глыбу. Правда, не стоит забывать о том, что при этом продукты быстро теряют влагу и высыхают, так что запасы придется хранить в упакованном виде. Размораживать морозильник, оснащенный функцией No frost, не придется, однако проветривать его хотя бы один раз в год стоит.

Среди российских производителей морозильные камеры с автоматической системой размораживания выпускает только «Стинол».

3. Чем больше звезд, тем ниже градус.

Итак, вы выяснили, каким способом размораживается морозильная камера, теперь нельзя обойти вниманием и то, как она замораживает. Класс морозильной камеры определяется ее способностью создавать и поддерживать заданную температуру хранения замороженных продуктов и обознается звездочками (*). Количество указанных звездочек соответствует периоду времени, в течение которого хранятся продукты без потери качества.

Одна звездочка* соответствует - 6° С, и предполагает хранение продуктов до 7 дней. Две звездочки** - температура - 12° С, хранение продуктов до 30 дней. Три звездочки *** - температура - 18° С, хранение продуктов до 90 дней. Четыре звездочки **** - температура ниже - 18° С, хранение продуктов 6-12 месяцев. Очень удобна система "поэтажного" холода. В этом случае каждый бокс имеет свой собственный хладогенератор (испаритель), и равномерное замораживание продуктов возможно на всех уровнях.



Во многих морозильных камерах есть функция быстрой заморозки. Этот метод позволяет сохранить максимум питательных веществ и витаминов. Для этого нужно включить режим быстрой заморозки за 5 часов до закладки продуктов в морозильник. Компрессор начнет работать непрерывно, температура в камере понизится. После этого можно положить свежие продукты - они быстро замерзнут и не согреют своим теплом уже хранящиеся запасы. Через сутки включите режим "Хранение". У фирмы LIEBHERR такая функция называется суперзаморозкой.

AEG предлагает потребителям морозильные камеры с функцией турбозаморозки Frostmatic, которая работает по сходному принципу. Кроме того, существуют двухкамерные морозильники: одна камера работает в обычном режиме, другая рассчитана на быструю заморозку. Такие приборы имеют два компрессора, что для морозильников редкость.

Метод быстрой заморозки требует дополнительного расхода электроэнергии. Кроме того, в этом режиме компрессор работает без остановки, что ускоряет его износ.

5. Сохранение холода без электричества.

К сожалению, в наших домах нередки отключения электроэнергии. А значит, очень важно, какое время морозильник может удерживать холод без электропитания. Сохранять низкую температуру помогают аккумуляторы холода. Они представляют собой пластиковые контейнеры, наполненные жидкостью и расположенные в верхней части морозильной камеры. Жидкость имеет низкую температуру замерзания, медленно охлаждается и так же медленно нагревается, отдавая свой холод морозилке довольно долго.

6. Механическое или электронное управление?

Нелишне обратить внимание и на способ регулирования и контроля температуры: механический или электронный. Электронное управление более точное и многофункциональное: например, возможна запись самого «горячего» значения температуры. Часто на панелях располагаются регулятор и индикатор температуры, клавиша переключения режимов и цветные индикаторы. Зеленый - символ рабочего состояния хранения, желтый обозначает режим работы быстрой заморозки, красный сигнализирует о повышенной температуре или об открытой двери (в некоторых моделях этот индикатор дополняется звуковым сигналом).

7. Приятные мелочи.

Некоторые производители оснащают морозильные камеры милыми дополнениями. Морозильная камера может обладать такими функциями как угольный фильтр, который очищает воздух внутри камеры, камерой для крупногабаритных продуктов, звуковым и световым сигналом, который сигнализирует об открытой двери и повышении температуры в камере. Кроме того, популярны такие усовершенствования как: ручка-рычаг, отжимающий уплотнитель - для легкого и удобного открывания двери (из-за герметичных уплотнителей и разрежения воздуха внутри камеры требуются немалые усилия для открывания двери); подогрев двери по периметру ее прилегания к корпусу - чтобы не примерзала; фиксирование боксов на середине их выдвижения - для удобства пользования (при большом количестве продуктов в контейнере его бывает трудно удержать); дистанционный пульт управления функциями морозильного шкафа; "ключ" (блокировка) клавиш электронного управления - для защиты режимов морозильника от посягательства детей (от несанкционированного доступа).


http://www.byttechnics.ru/articles/morozilnik.asp
Статьи этого раздела:

Candy Group — международная группа компаний, имеющая в своем составе несколько брендов, основным из которых является Candy.

Компоновка,энергоэкономичность,нулевая зона,уход.Нужен ли No-frost?Советы
Описание
Характеристика
Морозильные камеры
Домино
Описание
Основные мировые производители бытовой техники
Азбука энергопотребления
Терминология по мониторам.
Терминология по кондиционерам.
Терминология по видеотехнике.
Описание функций.
Глоссарий по теме Холодильники.
Расшифровка дополнительных функций стиральной машины.
Определение.
Азбука кондиционера.
Качественный рост.
Характеристика.
Статья
Эта история многим неизвестна.
Классификация вытяжек
Что такое кухонный комбайн?
Статья подробно рассказывает о причинах образования накипи в современных стиральных машинах, посудомоечных машинах, на нагревательной спирали водонагревателя и описывает способы борьбы с накипью и ухода за техникой.
История
Зачем нужна кофеварка?
Статья.
Плиты.Панели.Духовки.Посудомоечные машины.Холодильники.Стиральные машины.
Вытяжки.
Советы.
Общие критерии выбора.
Вытяжки.
Винный шкаф.
Что предлагает рынок ?
Внешний вид
LG Мастер Гриль.
Выставка CEM 2008 — товары и технологии завтрашнего дня.
Посуда и машина.
Покупайте сами!
Думать о «встройке» — до ремонта.
Микроволновая печь — несколько советов.
Печем хлеб дома.
Советы от Electrolux.
Советы от «Бирюсы»
ИНДУКЦИОННЫЕ КОНФОРКИ В ПЛИТАХ И ВАРОЧНЫХ ПАНЕЛЯХ.
Что такое техника «домино»?
С мешками, без мешков или с aqua-фильтром?
Комбайн, отработавший 50 лет.
Чайник Solitaire.
Чай с Улыбкой!
Пылесосы Bosch: Уборка играючи.
Кто Будет Мыть Посуду?
Имя Bosch становится еще знаменитее.
Мытье посуды по-научному.
Посудомоечные машины Bosch с теплообменником.
Электроника регенерирования
Как посудомоечная машина греет воду и как она, в конце концов, моет?
Калейдоскоп посудомоечных функций.
Стиральная машина сортирует носки по парам?
Bosch.
Функция-"Верхний и нижний жар"
Плиты и духовки.
Panasonic.
Двойная скорость охлаждения.
Нестандартные решения.
Это миф или реальность?
Инверторная TURBO-разморозка.
Новые ЖК телевизоры!
Комплект встраиваемой бытовой техники.
HDTV телевизоры.
Качество изображения.
Звук телевизора.
Как выбрать телевизор?
Стеклокерамические варочные панели марки NEFF можно отнести к элитной технике. Дизайн, качество и последние технические достижения – вот основные характеристики техники NEFF.
Новая серия газовых плит Bosch. Описание основных функций и преимуществ.
Новая серия электрических плит Bosch. Описание основных функций и преимуществ.
Какая варочная поверхность подойдет именно для вашей кухни зависит от двух обстоятельств: имеется ли у вас на кухне магистральный газ и достаточно ли мощная в квартире электропроводка. Если оба условия соблюдены, то ограничений по выбору типа варочной поверхности нет.
ФГУП «ППО ЭВТ» использует все современные достижения технологии, сохранив консервативный внешний дизайн своей продукции: каждый тип отдельностоящих плит представлен в наилучшем исполнении.
Как сделать правильный выбор стиральной машины во всём многообразии производителей и моделей?
Приступая к машинной стирке, пользователь должен задать определенную программу, соответствующую типу белья (хлопок, окрашенные ткани, шерсть и т.д.) и степени его загрязнения.
Стиральные машины Candy стали еще более эффективными, технологически совершенными благодаря своему высокому электронному интеллекту.
Новая серия стиральных машин Bosch. Описание основных функций и преимуществ.
Эта статья о том, как выбрать посудомоечную машину подходящую для вас и что нужно знать для того, чтобы сделать правильный выбор.
Какую посуду можно мыть в посудомоечной машине и на каких программах? Многие производители посуды ставят на своих изделиях маркеры с рекомендацией к мойке в посудомоечной машине, указанием температур или программ мойки. С этой посудой обычно не возникает вопросов. Как быть с остальной посудой мы расскажем.
Встраиваемые посудомоечные машины немецкого производителя под маркой NEFF – эта та техника, которую можно смело назвать элитной. Великолепное качество, самые последние технические достижения, изысканный и модный дизайн – все это воплощает в себе техника NEFF.
Новейшие достижения в посудомоечных машинах Bosch.
Новый модельный ряд холодильников марки Bosch.
Neff предлагает новое поколение холодильников. Техника новой эры призвана создать вам наиболее комфортные условия. Вам не нужно будет их размораживать, в них больше места, больше емкостей, и продукты в них не только дольше остаются свежими, но и сохраняют все самые ценные вкусовые свойства и витамины.
Принципы устройства и работы современных холодильников со схемами и подробным описанием.
Свежая прохладная вода всегда доступна благодаря новому холодильнику Electrolux со встроенным фильтром Brita.
Один из важнейших бытовых приборов – холодильник требует особо тщательного выбора.
Новый модельный ряд холодильников Indesit состоит из более чем трех десятков моделей, отличающихся размерами, цветами, «наворотами». Стремясь удовлетворить тенденцию к лаконичности и простоте, торговая марка Indesit включила в свой модельный ряд холодильники экономичного класса с минимальным потреблением электроэнергии и оптимальным соотношением цены и качества. Они выполнены в традициях строгого и эргономичного дизайна - простота форм и четкость линий, широкий цветовой ряд (серебро, сталь, дерево и, конечно же, белый). Выбор огромен – от небольших и недорогих «экономных» моделей до высоких красавцев с множеством технических функций.
Техника Ardo предназначена для тех, кто не только ценит качество, а так же придерживается своего собственного стиля жизни, для активных и инициативных людей, для тех, кто умеет создавать и ценить красоту в повседневном быту
«Убежало» молоко, подгорели котлеты… Как поскорее избавиться от сопутствующих ароматов? В этом вам поможет надплитный воздухоочиститель, или, говоря проще, вытяжка. Скромно прячущаяся за панелью настенного шкафчика или горделиво блистающая гладью полированного стекла, эта верная домашняя помощница вернет атмосфере вашей кухни свежесть и чистоту.
Новинки и популярные модели вытяжек
Предлагая все виды встраиваемой кухонной техники, компания NEFF не забыла и о вытяжках.
Кухонные вытяжки итальянского производителя Kuppersberg знамениты своим великолепным качеством, мощностью и низким уровнем шума.
Соковыжималки Водонагреватели
В корзине 0 товаров
на сумму 0,00 руб.
Логин
Пароль

Газовый духовой шкаф Delonghi PGGA 4!!!

 

духовой шкаф

Специальное предложение!!!

Copyright © All-4U.ru
тел. +7 (495) 228 80 78

Создание сайтаWebprofy.ru